Seit Beginn Schuljahr 2011/2012 führen wir in Kölliken einen Natur- und Bewegungskindergarten. Er ist eine unserer 4 altersgemischten  Kindergartenklasssen. Er gründet in der Begeisterung, Bereitschaft und Initiative zweier Kindergärtnerinnen - Frau Bettina Jakob und Frau Cornelia Bossard Vonäsch.
Die Kindergärtnerinnen, welche den Natur- und Bewegungskindergarten führen, haben nebst ihrer Ausbildung zur Kindergärtnerin eine spezielle Ausbildung in Naturpädagogik und naturbezogener Umwelbildung absolviert und sind befähigt zum Führen eines Wald-, Natur- und Bewegungskindergartens.

Der Natur- und Bewegungskindergarten orientiert sich an wichtigen, pädagogischen Grundgedanken und stellt den Bezug der Kinder zur Natur in den Mittelpunkt. An verschiedenen Aufenthaltsorten im Wald erleben die Kinder während mehrerer Halbtage in der Woche die Natur im Jahreslauf.

Entnehmen Sie bitte weiter Informationen dem  Flyer über den Natur- und Bewegungskindergarten Kölliken